1112012 как заполнить

Следом заполняем ФИО предпринимателя полностью, без сокращений, как указано в паспорте или другом документе подтверждающем личность или по тем данным которые подавали при регистрации ИП. Заполняем как в примере, на каждой новой строчке.

Ниже указываем ОГРНИП, как отмечено в свидетельстве о регистрации. Далее прописываем день возникновения деятельности по единому налогу, это же число будет указано в документах, как дата начала работы.

Указываем количество листов в заявлении, их будет минимум 2, проставляем в таком виде «2–» и указываем сколько в общем приложено подтверждающих страниц, если их нет, то ставим прочерк.

Если форму подписывает сам предприниматель, то вносим значение «1», в поле ФИО и ИНН ставим прочерки и указываем контактный телефон для связи с вами.


Такая форма подаётся только предпринимателями, юрлица заполняют другую форму.

Если нет оснований для ограничения к применению этого режима, то ИП просто уведомляется ФНС о своём решении с помощью этого документа. Разрешительный порядок отменён уже несколько лет.

Если ИП переходит на ЕНВД с другой системы налогообложения, то подать документ он должен не позднее конца текущего года. Тогда с нового, календарного года, он сможет перейти на эту систему.

Заявление подаётся в ФНС:

  • по месту ведения предпринимателем своей деятельности;
  • по месту регистрации ИП, если он оказывает автотранспортные услуги, торгует в розницу или занимается рекламной деятельностью.

Закон не запрещает подачу заявления в момент регистрации новой фирмы.

1112012 как заполнить

Проставляем дату утверждения и подпись.

Если форма подписывается доверенным лицом, то необходимо указать полное ФИО, как в паспорте, записываем сверху вниз в каждой строке, пустые клетки заполняем прочерком. Далее вносим ИНН представителя, контактный номер телефона, подпись и дату утверждения формы. Ниже впишите данные доверенности, ее же нужно приложить в качестве подтверждающего документа.

Образец заполнения второй страницы

Вверху опять вносите ИНН предпринимателя, номер страницы будет записан в формате «002».


После внесите код вида деятельности, его нужно взять в правилах заполнения формы, Приложении 5.

Ниже указываем адрес расположения, где будет фактически осуществляться хозяйственная деятельность, как в указанном примере.

Некоторые предприниматели могут использовать такую систему налогообложения, как единый налог на вменённый доход. На эту систему моно перейти с другой, или же выбрать при регистрации. Как правильно форму для перехода на ЕНВД?

Общие характеристики

Кто может применять этот налоговый режим?

ЕНВД – это специальный режим налогообложения, которые могут использовать не все предприниматели, а только те, кто занимается определённым видом деятельности.

Все они перечислены в п.
2 ст. 346. 26 НК РФ. В этой же статье перечислены ограничения, при которых ИП или юрлицо не может применять этот специальный режим.

1112012 образец заполнения

Сделать он это может в любой момент. Именно с этого числа и будет прекращена его деятельность. Это принципиально в целях налогообложения. То есть, если ИП вовремя не подаст уведомление о прекращении деятельности, то налоги он должен будет уплатить за целый месяц, а не за те дни, когда финансовые операции совершались фактически.

Ограничения

Предприниматель больше не может применять ЕНВД, если:

  • он фактически прекратил свою деятельность;
  • если он нарушил одно из условий, которые ограничивают применение этой системы налогообложения.

Инструкция по заполнению

Если заявление о применении ЕНВД не будет вовремя подано, или же оно будет заполнено с ошибками, налоговый инспектор не разрешит предпринимателю применять этот режим.

Форма енвд-2 код по кнд 1112012 как заполнить

После этого нужно написать новую заявку о постановке на учет в откорректированном варианте.

Прочие нюансы

Из отчетности ИП на вмененке должен сдавать следующие документы:

  • декларацию (в окончании квартала);
  • отчетность в ФСС и пенсионный фонд (при наличии работников) по форме 4-ФСС и РСВ-1 ПФР.

Предприниматель имеет право на снижение налога на величину фиксированной платы, перечисляемой в госфонды на соцстрахование (при отсутствии специалистов).

Отличается ЕНВД от других режимов тем, что даже при отсутствии деятельности, находясь на учете, предприниматель должен платить взносы. Деятельность контролируется с учетом активов, кассовых операций, обязательств, имущества и пр.

Форма енвд-2 код по кнд 1112012 образец заполнения

Бланк ЕНВД-2 для ИП утвержден приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/[email protected] и называется форма по КНД 1112012.

Каждый ИП может перейти на единый налог в середине налогового периода (календарного года) при условии его первоначального выбора или начале новой деятельности, разрешенной на «вмененке», например при открытии магазина, кафе или организации грузоперевозок. Алгоритм перехода и порядок заполнения бланка в этом случае не отличаются от предусмотренных для новых предпринимателей. Однако если ИП открыл новый объект налогообложения (например, магазин), а не начал вести новый вид деятельности (например, торговлю) в середине года, то он не имеет права перехода.
Это право сохраняется только в случае совмещения с общей системой налогообложения.

Кнд 1112012 образец заполнения

Затем налоговыми органами отражается информация о постановке индивидуального предпринимателя на учет в качестве плательщика вмененного налога.

О получении уведомления о постановке на учет в качестве вмененщика читайте в статье «Как получить уведомление о применении ЕНВД?».

Пример заполнения ЕНВД-2

Приведем образец заявления формы ЕНВД-2.

Что отражается в приложении к форме ЕНВД-2

Приложение к форме ЕНВД-2 является его неотъемлемой частью и содержит сведения о тех видах деятельности, которыми собирается заняться предприниматель, и местах осуществления таковых.

В приложении также должны найти отражение адреса осуществления предпринимательской деятельности с указанием кода деятельности по каждому адресу.

Форма 1112012 образец заполнения

Также по этой форме не может отчитываться предприятие с численностью сотрудников более 100 человек, или если доля вкладов учредителей превышает 25%. Перейти на вмененку не может заявитель, который уже платит ЕСХН или приобрел патент.

ЕНВД выбирается предпринимателями добровольно в роли одной схемы уплаты налогов или вместе с упрощенной или общей системой.

Когда и куда его подавать?

Заявление о постановке на налоговый учет может подаваться в следующих ситуациях:

  • при подтверждении права использования ЕНВД;
  • при постановке на учет в роли плательщика налога на вмененный доход.

В первой ситуации заявка подается налогоплательщиками, использовавшими налог до 2013 года, но не сдававшими заявление.

Образец заполнения формы 1112012 для ип

В данном случае, заявление нужно подавать по месту жительства предпринимателя.

Как мы уже писали выше, заявление можно подать, как самостоятельно, так и через своего представителя. Не забудьте подготовить ксерокопии свидетельств о постновке на учет и о гос. регистрации — их потребуется приложить к ЕНВД-2 при сдаче в ИФНС.

Форма ЕНВД-2: заявление о постановке на учет ИП (бланк)

Отправить на почту

ЕНВД-2 — заявление такой формы подается индивидуальным предпринимателем в налоговые органы, если он хочет применять режим ЕНВД при налогообложении своей деятельности.

Форма енвд 2 1112012 образец заполнения

Но лучше воспользоваться официальным сайтом ФНС. здесь можно не только скачать документ, но и сразу же его заполнить, а затем направить его в ФНС. Это избавит предпринимателя от посещения налоговой инспекции;

  • если предприниматель решил скачать документ с интернет – ресурса, он должен обратить внимание на актуальность данной формы в текущем году;
  • сведения о себе нужно указывать правдиво. От этого напрямую зависит, какое решение будет принято инспекторами.

Что делать после подачи заявления?

После того, как предприниматель подал в налоговую инспекцию заявление о применении ЕНВД, он должен дождаться выдачи ему на руки уведомления о постановке его на учёт в качестве плательщика «вменённого» налога.

Если заявление будет заполнено неправильно или неточно, налоговый инспектор не выдаст на руки уведомление.

Форма кнд 1112012 образец заполнения

Номер нужно указывать вместе с кодом города и оператора мобильной связи;

  • необходимо поставить свою подпись. Делает это лично предприниматель, или его представитель;
  • указывается дата, когда заявление было заполнено. Дата проставляется в формате «день, месяц, год»;
  • если документы сдаёт представитель, то нужно внести реквизиты доверенности, на основании которой он действует.

Заполненная форма ЕНВД-2 без представителя и заполненная форма ЕНВД-2 с представителем должны соответствовать инструкции, которая приведена Приложении 10 к Приказу ФНС от 11.
12. 2012 года № ММВ-7-7/941@. Таким образом заполняется лист 1 формы ЕНВД-2.

Заполнение приложения

Теперь нужно правильно заполнить приложение к заявлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *