Будут ли сносить пятиэтажки в жуковском

будут ли сносить пятиэтажки в жуковском

При строительстве стартового 17-этажного одноподъездного дома застройщик получит от государства компенсацию за квартиры, в которые переселят жителей вышеперечисленных 8 домов в рамках реализации региональной программы. Застройщик стартового дома пока не определен. Владелец участка – муниципалитет, будет проведен аукцион и тогда уже станет понятно, кто будет строить.

В рамках первого этапа планируется переселить 253 человека, это 104 квартиры. После реализации первого этапа, будут определены последующие этапы и следующие дома на расселение. Таким образом, до 2025 года программа будет реализована, а микрорайон Ильинка будет застроен высотными домами.

Существует ряд законов, в которых прописан порядок переселения жильцов из ветхих домов:

  • закон об обеспечении прав граждан на жилье при переселении;
  • закон о правах граждан при переселении и освобождении жилых помещений;
  • закон о порядке переселения.

В соответствии с этими законами власти обязаны предоставить собственникам квартир равноценное жилое помещение. В некоторых случаях владельцы квартир могут рассчитывать на выплату денежной компенсации за снесенный дом и выкуп их земельного участка, а также жилого здания. В том случае, если собственников квартиры несколько, то власти должны предоставить каждому отдельную квартиру.

Отдельные квартиры могут получить несколько семей живущих вместе с родителями, а также семьи, в которых есть дети старше 9 лет.

Будут ли сносить пятиэтажки в жуковском

« В ближайшие 2-3 года, как я обещал, мы ситуацию сдвинем и переселим всех. Никого не бросим», — говорил летом прошлого года про жителей ветхих домов тогда еще мэр города, а ныне его глава Андрей Войтюк. Эти слова он произнес в день приезда в Жуковский заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова (в июле 2013 года).
Объехав город, областной чиновник заявил, что, по его мнению, в Жуковском нужно расселять 120 домов. Кроме того, Дмитрий Пестов поведал о программе Подмосковья «Переселение граждан из ветхого жилого фонда», рассчитанной на 2014-2018 годы. «Программ было много, но они не были обеспечены деньгами, а сейчас переходим на госпрограмму и берем средства из областного бюджета», — сказал Дмитрий Владимирович.
Но без плодотворного диалога с населением этого не осуществить», — сказал чиновник.

Сегодня в регионе занимаются более острой проблемой — сносом бараков. «Мы сегодня занимаемся расселением жителей из бараков, поэтому до хрущевок мы пока не дошли», — подводя итоги, говорит Воробьев.

Без ликвидации хрущевок общий фонд аварийного жилья в РФ за 10-15 лет возрастет в два раза, говорил до этого мэр Москвы Собянин. Как стало известно из информации, которую озвучили в Госсовете 4 мая, сегодня в стране больше 12 000 000 м2 аварийного жилья.

Реновация пятиэтажек может привести к обрушению рынка жилья в Подмосковье — девелопер

Компании застройщики Подмосковного региона сильно обеспокоены масштабами московской реновации пятиэтажек, так как ее реализация может в целом обрушить рынок жилья в регионе, сказал один из руководителей строительных компаний.

Инфоinfo
Жуковского признаны аварийными, администрация планирует в ближайшее время войти в региональную программу по расселению аварийного жилого фонда, а областные чиновники уже рапортуют о реализации этого проекта до 2025 года.

Ветхий жилой фонд в наукограде всегда добавлял эклектичности пейзажу за окном. Временные строения стали постоянным укором городской власти, расселение планировали еще в СССР, однако так и не успели, потом руки и вовсе не доходили. Тем более в Жуковском было достаточно неосвоенной территории для строительства, чтобы не думать о таких сложных схемах, как расселение ветхого жилья.


Так что город жил своей жизнью, а дома, которые строили еще в поселке Стаханово, своей. Периодически все-таки отдельные счастливчики попадали под снос, но к началу двухтысячных перечень ветхого жилья стал лишь увеличиваться, плавно переходя из одной программы по переселению в другую.

Позвонив в контору, владелец квартиры может узнать серию и тип, к которым относится его дом (сносимый или несносимый). В службе собственникам расскажут, что нужно делать, если дом признан сносимым.

Сносимые и несносимые дома

Все старые дома, а именно пятиэтажки, можно условно разделить на две группы: дома под снос и несносимые. Дома, входящие в перечень сносимых зданий, были построены в период домостроя.

Этим постройкам присваивались номера и серии:

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)653-61-99

СПб, Ленинградская обл. +7(812)565-33-29

Звонки бесплатны.

А процент износа этих домов с какого-то момента просто застыл, потому что слишком приблизился к отметке в 100 %. В 2003 году глава города Александр Бобовников выпустил Постановление администрации № 1076, в приложении к которому был перечень ветхих жилых домов, подлежащих сносу. В 2014 году уже у Андрея Войтюка появился список ветхих домов, который за 11 лет увеличился на 35 домов.

Однако это никак не повлияло на фактическое положение дел. В год из муниципального бюджета на «переселенцев» выделялось около 10 млн рублей, а рассказы о комплексной застройке Ильинки стали восприниматься всего лишь как обязательная программа в выступлениях бравого полковника, и сильно напоминающая концепцию «нью Васюков».
Западное Дегунино район Западное Дегунино, ул. Талдомская, вл.1 19. Коптево район Коптево, 3-й Новомихайловский проезд, вл. 8, корп.1 20. Тимирязевский район Тимирязевский, Астрадамская ул.,вл. 9

А 21. Тимирязевский район Тимирязевский, Дмитровское шоссе, вл. 55 Северо-Восточный административный округ города Москвы 22. Алексеевский район Алексеевский, ул. Староалексеевская, вл. 3 23. Бутырский район Бутырский, мкр. 78, корп. 66 24. Бутырский район Бутырский, ул.

Руставели, вл. 3, корп. 4 25. Лосиноостровский район Лосиноостровский, ул. Изумрудная, вл. 26А 26. Лосиноостровский район Лосиноостровский, мкр. 3, корп. 53 27. Лосиноостровский район Лосиноостровский, ул. Тайнинская, вл.
13 28. Марфино район Марфино, Гостиничный проезд, вл.8, корп. 2 29. Марьина роща район Марьина Роща, ул. Октябрьская, вл.1058 30. Марьина роща район Марьина Роща, Шереметьевская ул., вл.


5, корп.1 31.
Без каких-либо доплат, но по установленным законом параметрам.

Нужно чётко понимать, что для этого необходимо развивать и инфраструктуру общественного транспорта, говорит Апрелев: «Нельзя просто использовать какую-либо формулу для расчёта всего лишь жилой площади при обмене. Если не развивать транспортную инфраструктуру, то большинство жителей не захочет переезжать из квартиры 30 м2 в квартиру 45 м2, в какой-либо удаленный район, где нет чётко функционирующей транспортной инфраструктуры».

По его словам, именно из-за этого сейчас остановлено строительство в некоторых районах Московской области.

Панельные дома. Возводились в период с 1959 по 1969 гг.

Отличительной чертой хрущевок является теснота. В квартирах низкие потолки, смежные комнаты, совмещённый санузел и крошечные кухни. В пятиэтажках плохая звукоизоляция, нет чердаков и мусоропроводов.

Реновация в МО будет проходить по разрабатываемой региональной администрацией программе, которая будет серьёзно отличаться от столичного плана переселения хрущёвок.

До начала масштабного выполнения программы реновации в Подмосковье в 2018 году будет расселено 160 квартир из 2-х старых пятиэтажек.

В список переселенцев войдут жильцы:

  • квартиры которых будут признаны требующими переселения;
  • давшие согласие на переезд;
  • подписавшие акт обмена жилья.

Семьи с детьми или небольшим достатком могут оформить социальную ипотеку.

Это такие серии:

  • К-7;
  • П-32;
  • П-35;
  • 1605-АМ;
  • 1МГ-300;
  • 1-515;
  • 1-510;
  • 1-511;
  • 1-447.

Все так называемые «сносимые» дома были построены в самом начале стройки. К «сносимым» зданиям относятся блочные, панельные хрущевки (пятиэтажные). Они напоминают картонные коробки, поскольку строились они быстро из дешевых материалов.
Также к сносимым относятся дома построенные в довоенное время.

Дома под снос это чаще всего ветхие старые здания. Прежде чем снести жилье, создается комиссия, которая проводит проверку состояния дома и в соответствии с результатами выносится вердикт о сносе. Во время принятия решения учитывается серия строения.

В Жуковском на основе упомянутой Пестовым программы была создана муниципальная подпрограмма «Жилище», в которую, правда, вошли не 120 домов, а всего 12 (в сентябре ЖВ уже писали об этом). Итак, спустя почти год существования «Жилища» и завершения действующей до этого программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда в г.о. Жуковский на 2004-2013 годы» ЖВ решили узнать, как продвинулись дела в решение этой проблемы. В Жуковском существует 68 домов с большим износом. По информации администрации, это городские малоэтажки (1-2 этажа), расположенные на улицах Заводская (2 дома), Клубная (9 домов), Луч (13 домов), Мичурина (6 домов), Чапаева (3 дома), Чкалова (3 дома), Школьная (5 домов), Серова (3 дома), Гарнаева (2 дома), Лесная (4 дома), Калугина (1 дом), Нижегородская (1 дом), Амет-хан-Султана (2 дом), Гастелло (11 домов) и Коминтерна (3 дом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *