Перевод денег с карты на карту закон 2019

перевод денег с карты на карту закон 2019

Разговоры о том, что он с 2019 года будет начисляться на все переводы с карту на карту — полная неправда.

Те самозанятые россияне, которые захотят работать открыто и уплачивать такой налог (например, чтобы иметь возможность оформить кредит или если заказчик потребует, чтобы исполнитель имел легальный статус), смогут легко зарегистрироваться добровольно. Для этого нужно будет только установить официальное приложение ФНС на смартфон, где пройти регистрацию.

В дальнейшем человек сможет самостоятельно указывать, какие средства получены им как доход, чтобы с них взимался налог. Налоговые органы как не имели неограниченного доступа к операциям россиянам по банковским картам, так и не будут иметь (получить такую информацию они могут только через специальный запрос, когда ведется проверка конкретного человека).


И, в случае наличия у вас недвижимости, в которой вы не проживаете, обязательно предъявят вам претензии о сокрытии доходов.

Сбербанк/ комиссия за перевод на карту Сбербанка

Второй, часто обсуждаемой новостью было появление 4% комиссии за перевод по картам Сбербанка. Комиссия в 4% также касается не всех слоев населения, а только самозанятых граждан.


Инфоinfo
Это позволит незарегистрированным работающим гражданам платить налоги с доходов оставаясь незарегистрированными. В этой области уже проводится эксперимент в трёх регионах страны.

Чем он закончится, мы вам обязательно сообщим. Подробнее про новый закон мы писали в статье о налоге для самозанятых граждан. Но, это ещё не все интересные новости. Следующая новость совсем удивила людей.

Запрет переводов с карты на карту Сбербанка в 2019.
Ещё одна сенсация уходящего года.

Закон о переводе денег с карты на карту с 2019

Важноimportant
Платят только те, кто получает профессиональный доход на карту. И то в добровольном (пока что) порядке.

Все ли переводы будут обложены налогом

Нет.


Платить должны будут только люди, которые официально зарегистрировались как самозанятые, имеют приложение «Мой Налог» и получают доход от своей профессиональной деятельности. Чтобы отдать финансовый долг Родине, им надо сформировать чек, получить за него оплату и отправить налог 4-6% в пользу ФНС.

Как доказать, что перевод – не оплата за что-либо

Банку вы доказывать что-либо не обязаны – его дело обеспечивать сохранность денег, а не выяснять, откуда они.
А вот если вами заинтересуется налоговая – придется уже обосновать, откуда дровишки.

На получателе лежит обязанность в случае необходимости доказать, что он не получал незаконных денег.

Закон о переводе денег с карты на карту с 1 января 2019 года

В остальном, в порядке перевода денежных средств с карты на карту ничего не изменилось.

Новости об изменениях в кредитовании.

Не отстаёт от Сбербанка и Центробанк, который успел напугать россиян ужесточением условий по кредитам. Соответственно, эти условия ужесточит и Сбербанк, но об этом читайте в статье об изменениях по кредитованию в 2019 году

Однако, в этом и следующем годах кредитными картами будет пользоваться гораздо выгоднее, чем брать кредит.
Кроме того, постепенно граждане России перейдут на активное использование кредитных карт вместо дебетовых, поскольку за расчёты по кредиткам многие банки начисляют бонусы, которыми можно снова пополнить карту и использовать в расчётах.

Перевод денег с карты на карту закон 2019

По сети последние несколько месяцев гуляют новости об изменениях с 1 января 2019 года, связанных с переводом на карты Сбербанка. Так вот сразу даем ответ: никаких налогов, комиссий и прочих сборов Сбербанк и другие банки вводить не будут.

Большая часть жителей Российской Федерации получают заработные платы или пенсии на карту.
Речь идёт о специальной системе, которая позволяет перечислять средства на определенный счет гражданина и проводить процедуры с деньгами при пользовании пластиковой картой.

Положительные стороны при проведении данной процедуры – минимальная комиссия или полное ее отсутствие.

Больше 60% населения России пользуются услугами Сберегательного Банка. В 2019 г организация имеет 11 000 офисов во всех регионах страны, считается банком с самым большим лимитом доверия у клиентов.

Именно поэтому слухи о новых процентах Сбербанка за переводы в 2019 г вызвали такой ажиотаж. С октября уходящего 2019 года в Госдуме рассматривается законопроект о взыскании налоговых сборов с самозанятых и штрафов для них.

Вниманиеattention
Сбербанк близок к государству, поэтому прокатился слух об удержании 4-6% от доходов лиц, не имеющих трудоустройства. Удержания якобы будут проводиться со счетов и банковских карт зеленого банка.

Что говорят о вводе комиссии за переводы на карты

В интернете распространилось множество слухов о проценте Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 г.


Лишь часть из них близка к истине.

Вывести их вид деятельности в правовой спектр возможно только по собственному желанию гражданина. Для этой цели и был придуман такой вид налога, который в отличие от НДФЛ (13%) и НДС (20%) составит всего 4-6%, что станет дополнительным поводом «выйти из тени».

Налог на профессиональный доход подойдет всем физическим лицам и индивидуальным предпринимателям без наемного персонала в сфере самозанятости, кроме тех, чья деятельность связана с:

  • куплей-продажей;
  • посредническими услугами;
  • другими видами деятельности, подпадающими под обязательную регистрацию в налоговых органах РФ.

Важно! Частные переводы средств с карты одного физ лица на карту другому, не связанные с оказанием работ или предоставлением услуг, никакими налогами и пошлинами облагаться не будут.

В законодательстве Российской Федерации нет норм, предусматривающих самовольное внедрение налогов кредитными организациями.

Ранее речь шла о том, что банки будут списывать 4% с каждого перевода. Информация не подтвердилась, и по причине ее активного распространения в сети представители банков сообщили, что дополнительных налогов и комиссий не будет.

Новый закон о банковских переводах

И в конце поговорим про «новый закон» о банковских переводах в 2019 году.

Никакого нового закона о банковских переводах не вышло. Все остается по-старому. Все тарифы, которые будут действовать в новом году, указаны на сайтах банков.

Это новый налог для самозанятых, который сейчас тестируется в нескольких регионах страны.

Он, в идеале, должен упростить и сделать выгоднее легализацию доходов тем, кто зарабатывает различными «шабашками» (покрасить пол, отделать балкон и так далее), фрилансерам, кулинарам на дому, няням, репетиторам… В общем, всем, кто не имеет официальной работы, но получает доход за счет своей деятельности.

Налог пока что работает только в нескольких регионах страны – Москва и область, Татарстан, Калужская область. В других же пока нет возможности легализоваться вот таким простым способом. Налоговая ставка составляет 4% от дохода за оказание услуг физлицам и 6% за помощь юридическим лицам и организациям.

20%

А вот это уже не налог. Это штраф для людей, которые не задекларировали доход и не заплатили с него налог.

А банку можно ткнуть в нос законодательством и жалобой в ЦБ РФ либо честно пояснить – деньги оттуда-то, контакты могу дать.

Частые вопросы о новом налоге на перевод с 1 января 2019 года

Теперь, когда мы разобрались с основными аспектами нового налога на переводы (а если быть точнее, то налога для самозанятых, умудрившегося перепугать всю общественность), давайте перейдем к развенчиванию мифов и снижению уровня паники.

Может ли налоговая следить за счетами?

Нет, налоговая не занимается слежкой за счетами конкретных людей. Физических лиц в стране слишком много, и у ФНС просто не хватает сил и средств, чтобы прикрепить к каждому «физику» по наблюдателю.

Налоговики могут проверить счета конкретного человека. И то при условии, что на него кто-то дал наводку – например, оскорбленный конкурент решил подпортить жизнь.

Юридическим лицам переводить средства физическим лицам необходимо на основании заключенного договора на работы и услуги. Указывать эту информацию юрлицам следует до осуществления операции со ссылкой на договор, номер и дату.

Возможность заключения соглашения с самозанятым расширит спектр их клиентов. Чтобы произвести регистрацию для оплаты нового налога физическому лицу достаточно скачать приложение федеральной налоговой службы и пройти онлайн регистрацию.

Важно! Предельный ежемесячный доход, с которого возможно списание этого вида налога составляет 200 тысяч рублей.

Примечательно, что информация гуляющая по сети интернет о введении налога «банковским» сектором должна насторожить своей правовой безграмотностью.

Налоги в России вводятся федеральными законами на парламентских сессиях за подписью президента, с последующим внесением изменений в Налоговый кодекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *